
7 правил приготовления пищи для младенцев
Продолжим тему питания?
1. Не храните готовую еду
Маленьким детям рекомендуется подавать пищу сразу — немного остудив. Еду для малышей рекомендуют хранить только до следующего приема пищи — в холодильнике или в горячем (около 60 градусов) состоянии.
2. Тщательная термическая обработка
Особенно, когда речь идет о мясе, молоке, овощах. ВОЗ рекомендует подвергать пищу обработке минимум до 70 градусов — так, чтобы от нее шел пар. В том числе при разогревании.
3. Не держите вместе сырое и готовое
Так готовая пища может «загрязняться». При добавлении нового сырого ингридиента в пищу снова подвергайте блюдо тепловой обработке.
4. Мойте фрукты и овощи
Мыть нужно безопасной водой, желательно очистив. Нельзя очистить — подвергаем тепловой обработке.
5. Мойте руки
При приготовлении, перед подачей и после любого перерыва
6. Следите за чистотой посуды
Здесь же можно сказать про бутылочки — редко можно встретить действительно чистую бутылочку.
7. Следите за чистотой на кухне
Избавляйтесь от мусора, протирайте столешницу с мылом, выкидывайте крошки и остатки пищи.
Не забываем и о таких простых вещах: закрывать посуду, не подпускать к еде животных и насекомых и др.
А чем бы Вы дополнили этот список? Быть может, что-то из него стоит убрать? Давайте обсудим
Наш телефон: 8 (846) 203-83-84